Про УСН Как мы рассказывали в предыдущей статье, у предпринимателей и организаций есть право выбрать специальный режим налогообложения.
Одним из самых распространенных является упрощённый налог - УСН.
Для его применения есть ограничения по выручке, количеству сотрудников и остаточной стоимости основных средств.
Есть два вида УСН:
🔹"доходы", когда налог платится со всей выручки в размере 6%
🔹"доходы минус расходы", когда налог в размере 15% платится с разницы между доходами и расходами, список которых ограничен налоговым кодексом.
В разных регионах ставка этого налога может быть разной.
К примеру, в Санкт-Петербурге региональные власти утвердили налог в размере 7%. В большинстве случаев выгоднее применять УСН "доходы", ведь этот налог ИП без сотрудников могут уменьшить на уплаченные взносы за себя до 100%, если есть сотрудники, то до 50%. А вот УСН "доходы минус расходы" выгодно применять тем, у кого очень маленькая маржа или большие расходы на зарплату сотрудников, основные средства и проч.
Сдавать декларацию по УСН надо 1 раз в год: организации до 31 марта года, следующего за отчетным, ИП до 30 апреля.
Но авансовые платежи по УСН надо платить после каждого квартала до 25 числа.
Чтобы рассчитать его правильно и заплатить по верным реквизитам лучше всего обратиться в бухгалтерскую фирму, где есть все сервисы, позволяющие автоматически следить за изменениями законодательства.
Обращайтесь к нам за консультацией, выбором системы налогообложения, расчетом УСН и созданием платежных поручений. Всё сделаем быстро и качественно 👍
Прямо сейчас оставьте заявку на бесплатную часовую консультацию по вашему бизнесу - https://vk.me/autlain 👈
